社長の帝王学

代表者コラム

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春キャベツのステーキ 料理研究家リュウジのバズレシピ

春キャベツのステーキ 料理研究家リュウジのバズレシピ

日常や趣味等

ビジネス陰陽師の吉川です。

最近、料理研究家の
リュウジさんの存在を知ったので
料理のレパートリーを増やしています
というお話です。

料理研究家リュウジのバズレシピ

最近、ユーチューバーの
料理研究家リュウジさんを知りました。

リュウジさんは、料理の動画をたくさん
アップされているのですが、
かなり型破り。

・ハイボールを飲んで
 酔っ払いながら料理をする

 ここで30分待ちます、という
 待ちの間も飲んでいて、
 べろべろになっている!

・普通の料理人なら勧めない
 「味の素」や
 「コンソメスープの素」を
 ガンガン使う。

「材料これだけ」の簡単レシピも
 たくさんあるが、
 「至高のメニュー」もたくさんあって
 振れ幅が大きい。

・料理のタイトル付けが上手!
 「邪道にして至高」
 「ホテルで出てくるような
  究極のスクランブルエッグ」
 「地獄風油そば」

 など見たくなる!

というわけでファンになりました。

春キャベツのステーキ

というわけで、
春キャベツのステーキを
作ってみました。

材料はキャベツ1/8だけだったので。
(バターなどの調味料は必要です)

これがなかなかのおいしさ。

料理の楽しさと可能性を
新たに知りました!

この記事を書いた人

吉川正弘のイメージ写真

吉川 正弘

合同会社ブレイン・アドベンチャー 代表。世界四大会計事務所の一つの会社で、のべ1000社以上のコンサルティング業務に携わる。同時に、著名人の本の出版など、10数冊の書籍を手掛ける。
「速読」と「記憶術」を組合せた「ビジネス速読記憶術」をオリジナルで開発し数百人の経営者・ビジネスパーソンの能力向上に貢献。
2021年に陰陽師師範の資格を得て開講した「社長の帝王学」講座は、6期連続定員超え。数百人のビジネスパーソンや経営者の才能を開花させ、成功に導いている。

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