代表者コラム
Column
春キャベツのステーキ 料理研究家リュウジのバズレシピ
日常や趣味等
ビジネス陰陽師の吉川です。
最近、料理研究家の
リュウジさんの存在を知ったので
料理のレパートリーを増やしています
というお話です。
料理研究家リュウジのバズレシピ
最近、ユーチューバーの
料理研究家リュウジさんを知りました。
リュウジさんは、料理の動画をたくさん
アップされているのですが、
かなり型破り。
・ハイボールを飲んで
酔っ払いながら料理をする
ここで30分待ちます、という
待ちの間も飲んでいて、
べろべろになっている!
・普通の料理人なら勧めない
「味の素」や
「コンソメスープの素」を
ガンガン使う。
・「材料これだけ」の簡単レシピも
たくさんあるが、
「至高のメニュー」もたくさんあって
振れ幅が大きい。
・料理のタイトル付けが上手!
「邪道にして至高」
「ホテルで出てくるような
究極のスクランブルエッグ」
「地獄風油そば」
など見たくなる!
というわけでファンになりました。
春キャベツのステーキ
というわけで、
春キャベツのステーキを
作ってみました。
材料はキャベツ1/8だけだったので。
(バターなどの調味料は必要です)
これがなかなかのおいしさ。
料理の楽しさと可能性を
新たに知りました!