代表者コラム
Column
エッジの効いた痛風鍋を食べてみた
痛風鍋って何??痛風になるの??
先日、池袋にある「痛風屋」さんで
「痛風鍋セット」をいただいてきました。
(1回食べてみたかったのです。)
この、ヘルシー食が
花開く時代との逆行性。
背徳感。
健康に良いわけがありません!
「痛風鍋」とは・・・・
<<お店のホームページより>>
まず、痛風とは尿酸が体の中に溜まり、
激しい関節痛を伴う病気です。
そんな痛風の原因の一つとなるのが
旨味成分たっぷりの『プリン体』
痛風鍋は豆腐やネギなどの
従来の鍋具材の上に、
痛風の原因となるプリン体を多く含む
牡蠣、あん肝、白子、赤海老などを
たっぷりと使用した当店自慢の痛風鍋。
特製味噌とあん肝をペーストにした
自家製味噌出汁で濃厚さが抜群です。
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読んでいるだけで関節がシクシクと
痛くなってきます。(^^;
具体的に、何が出てくるの??
何が食べられるのか?
お品書きを見てみましょう。
【痛風鍋コース】
プリン体たっぷりの痛風まっしぐら!
・あん肝ぽん酢
・本日のサラダ
・生牡蠣1種と刺身2種盛り合わせ
・古白鶏のレバー 低温調理
・痛風鍋 ~特製味噌で~
・焼き牡蠣2種盛り合わせ
・雑炊セット
・本日のデザート
プリン体が
これでもか、これでもかと
押し寄せてきます。
お味の方は・・・??
最初はすごくおいしかったです。
濃厚なあん肝から始まり、
生ガキとお刺身、、、、レバー、、、
美味過ぎる!!
そして、メインの鍋。。。。。
で完全にペースダウン。
スピードがガクッと落ちました。。。
あかん・・・・
濃い・・・
味は濃厚で確かに美味しいのですが、
全く入っていきません。。。
やたら喉が渇き、疲れを覚えます。
最後の方はぐったりしていて
あまり記憶がありません。(^^;;;
エッジの効いた痛風鍋
マーケティング的には
これは大有りです!
エッジが効いていて、
差別化もバッチリ。
話題にもなる!
こうした体験をしてみるのも
すごく楽しかったです。
ただし、・・・
ちょっと胃がもたれ過ぎて
次の日はおにぎり1個だけでした。
興味のある方、
是非予約していってみてください!!